Warga Negara Asing

Alih Status dari ITK ke ITAS ...

imigrasi tual | Jumat, 07 Juli 2017 - 01:38:15 WIB | dibaca: 82 pembaca

ALIH STATUS DARI IZIN KUNJUNGAN (ITK) KE ITAS

Perubahan status dari Izin Kunjungan Terbatas ke Izin Tinggal Terbatas, adalah sebagai berikut :

Persyaratan :

  1. Paspor kebangsaan yang sah dan masih berlaku
  2. Visa/izin tinggal yang masih berlaku
  3. Surat permohonan dari sponsor
  4. Ktp/identitas diri sponsor
  5. Surat pernyataan dan jaminan bermaterai
  6. Untuk alih status karena perkawinan/penyatuan keluarga melampirkan :
    1. Akte perkawinan/surat nikah yang disahkan oleh pejabat yang berwenang
    2. Surat keterangan lapor/pencatatan perkawinan dari instansi yang berwenang apabila pernikahan dilangsungkan diluar negeri
    3. KTP & KK suami atau isteri WNI
  7. Untuk alih status karena tenaga kerja asing melampirkan :
    1. Izin mempergunakan tenaga kerja asing
    2. Akta pendirian perusahaan
    3. Tanda daftar perusahaan
  8. Untuk Rohaniawan melampirkan rekomendasi dari kementerian agama
  9. Untuk Pelajar/Mahasiswa yang mengikuti pendidikan melampirkan :
    1. Rekomendasi dari Kemendiknas untuk mahasiswa yang belajar di perguruan swasta
    2. Rekomendasi Kepala Sekolah Negeri/Rektor PTN bagi mahasiswa yang mengikuti pendidikan di sekolah negeri/PTN di Indonesia.










Komentar Via Website : 0


Nama

Email

Komentar



Masukkan 6 kode diatas)